VSL3

VSL#3® – 450 Milliarden Bakterien aus 8 Stämmen für Ihren Darm

VSL#3® ist ein ausführlich untersuchtes Produkt, das seine Effektivität in mehr als 80 Studien unter Beweis gestellt hat. So hat VSL#3® auch Eingang in internationale Leitlinien wie z. B. jene der European Crohn’s and Colitis Organisation (ECCO) gefunden.

Hinter VSL#3® steckt ein hoher Qualitätsanspruch, der unter anderem durch wissenschaftliche Studien und Erkenntnisse getragen wird. Das Besondere: VSL#3® enthält 450 Milliarden Bakterien aus 8 Stämmen und muss gekühlt bei 2-8 °C gelagert werden. Der wissenschaftliche Anspruch von VSL#3® ist so hoch, dass unsere Studienergebnisse von entsprechenden Interessensgruppen herangezogen werden.

 

Jetzt mit Oster-Probieraktion: Drei Packungen VSL#3® für drei Monate preisgesenkt um -50%!


WARUM VSL#3®?
IHRE VORTEILE

450 Milliarden lebende Bakterien ​
aus 8 Bakterienstämmen

… in jedem Beutel VSL#3® sorgen für eine hohe Effektivität. In VSL#3® werden lebende und gefriergetrocknete Bakterien verwendet – und zwar um bis zu 450-mal mehr als bei ähnlichen Produkten. Um die Qualität des Produktes zu erhalten, muss VSL#3® gekühlt werden.

​Unkomplizierte
​Einnahme

VSL#3® kann jederzeit eingenommen werden. Egal, ob vor, nach oder während des Essens. Sowohl mit Saft als auch mit Wasser einzunehmen.​

VSL#3® ist frei von Zusatzstoffen und ist damit
für Allergiker und Vegetarier geeignet

Ohne Soja, Laktose und Milcherzeugnisse.

Bequem online
bestellen

VSL#3® ist rezeptfrei und kann in unserem Online-Shop bestellt werden.​​

Mehr als 80 Studien

haben VSL#3® bereits wissenschaftlich untersucht und die Effektivität bestätigt. Es wurde sogar in internationale Leitlinien wie etwa der European Crohn’s and Colitis Organisation (ECCO) aufgenommen.

​Die wissenschaftliche Arbeit hinter VSL#3® gewährleistet nicht nur die bestätige Effektivität von VSL#3®, sondern trägt auch zu weiterer Ursachenforschung und der Entwicklung von neuen Produkten bei. So werden Studien von und zu VSL#3® auch von ähnlichen Produkten und entsprechenden Interessensgruppen weiterverwendet.

 

Bestellen Sie VSL#3®

  • Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (‚Bilanzierte Diät’) zum Diätmanagement bei Beschwerden bei Reizdarmsyndrom, Colitis ulcerosa (chronisch-entzündliche Darmerkrankung) bei Erwachsenen und Kindern ab 6 Jahren sowie bei Beschwerden nach Anlage eines Ileoanalen Pouchs (z.B. Pouchitis)
  • In Studien bestätigt: Höhere Effektivität durch hohe Konzentration und spezielle Mischung verschiedener Bakterienstämme
  • 450 Milliarden lebende Bakterien aus 8 Bakterienstämmen in jedem Beutel
  • Gekühlt bei 2-8 °C lagern

EINNAHMEEMPFEHLUNG

Nehmen Sie von VSL#3® 1-2 Beutel pro Tag ein. Rühren Sie den Inhalt eines Beutels in 200 ml Wasser, Joghurt, Apfelsaft oder ein anderes Kaltgetränk ohne Kohlensäure und trinken Sie dieses sofort im Anschluss.

WICHTIG: Ein aktiverer Darm ist ein gutes Zeichen.

VSL#3® muss unter ärztlicher Aufsicht verwendet werden und eignet sich nicht als alleinige Nahrungsquelle.

VSL#3® muss im Kühlschrank (2-8 °C) gelagert werden. Dieses Produkt kann bis zu 7 Tage bei Raumtemperatur (max. 25° C) aufbewahrt werden.

WAS IST EIN PROBIOTIKUM?

Probiotika sind lebende Mikroorganismen, die in adäquaten Mengen oral eingenommen, einen gesundheitsfördernden Effekt auf den Organismus haben. Sie können die Barrierefunktion des Darms verstärken und die Durchlässigkeit für intestinale Mikroorganismen reduzieren.

Eine Reihe von Probiotika-Stämmen produzieren antibakterielle Substanzen wie Wasserstoffperoxid, Schwefelwasserstoff, Milchsäure sowie spezifische Bakteriozine und sie ersetzen schädliche Mikroorganismen, indem sie deren Bindungsstellen an den Oberflächen der Epithelzellen und der Schleimhäute besetzen. Probiotika kommunizieren mit Epithelzellen und anderen Zelltypen, die sowohl für die angeborene als auch erworbene Immunantwort verantwortlich sind.

Die am häufigsten verwendeten probiotisch wirksamen Bakterien sind Lactobazillen, Bifidobakterien und Streptokokken.

Welche Inhaltsstoffe enthält VSL#3®?

Ein Beutel VSL#3® enthält eine patentierte Mischung von lebenden und gefriergetrockneten Milchsäure- und Bifidobakterien – pro Beutel mindestens 450 Milliarden aus 8 Stämmen – der Typen Streptococcus thermophilus, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium longum*, Bifidobacterium infantis*, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus paracasei und Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus**.

Zutaten: Streptococcus thermophilus, Bifidobakterien (B. breve, B. longum*, B. infantis*), Laktobazillen
(L. acidophilus, L. plantarum, L. paracasei, L. delbrueckii subsp. bulgaricus**), Maisstärke,
Maltose, Trennmittel: Siliziumdioxid

* Kürzlich neu klassifiziert als Bifidobacterium lactis
** Kürzlich neu klassifiziert als Lactobacillus helveticus

 

 

Lactobacillus acidophilus

produziert u.a. Milchsäure und bekämpft damit unerwünschte Mikroorgansimen wie Bakterien und Hefe.


Lactobacillus plantarum

produziert hitzestabile antibakterielle Proteine (Bacteriozine).


Lactobacillus paracasei

trägt dazu bei, den pH-Wert zu senken, wirkt protektiv gegen unerwünschte Bakterienbesiedlung und stimuliert das Immunsystem.


Lactobacillus delbruekii

Lactobacillus delbruekii stimuliert das Wachstum von Bifidobakterien, fermentiert Zucker und wandelt beides in Milchsäure um.


Bifidobacterium breve

produziert nützliche Substanzen
wie Milch- und Essigsäure.


Bifidobacterium longum

produziert antimikrobielle Substanzen.


Bifidobacterium infantis

verstärkt die Immunantwort.


Streptococcus thermophilus

toleriert hohe Temperaturen und ist der typische Mikroorganismus im Joghurt. Zusammen mit Lactobacillus bulgaricus hemmt er das Wachstum von Pathogenen.


Diese 8 Spezies sind in der Lage, die distalen Darmabschnitte zu besiedeln, synergistisch zu wirken und vor Angriffen durch Bacteriophagen zu schützen. Diese sind nämlich die Hauptursache für das Scheitern von Therapien mit Bakterien.

WIE FUNKTIONIEREN DIE BAKTERIEN?​

Die oben angeführten 8 Bakterienspezies überleben sowohl in der Magensäure als auch im Gallen- und Pankreas-Sekret, was ihnen erlaubt, den Magen-Darm-Trakt zu kolonisieren. Sie haften an der Wand des Magen-Darm-Traktes und bilden dort eine schützende Barriere gegen Bakterien, die Krankheiten verursachen, und andere entzündungsfördernde Substanzen.

Ein abgestimmtes Verhältnis der Bakterienstämme sorgt dafür, dass diese sich in ihrer Effektivität gegenseitig fördern, was wiederum eine ausgewogene mikrobielle Zusammensetzung des Darms begünstigt.

UNTERSCHIED ZU ANDEREN PRODUKTEN

Im Vergleich zu ähnlichen Produkten beinhaltet VSL#3® um bis zu 450-mal mehr koloniebildende Einheiten. Zusätzlich konnte die Effektivität von VSL#3® in mehr als 80 Studien bestätigt werden.

PACKUNGSBEILAGE VSL#3

Häufig gestellte Fragen

KANN ICH VSL#3® WÄHREND DER SCHWANGERSCHAFT EINNEHMEN?

Sie sollten Ihren Arzt konsultieren, wenn Sie dieses oder andere Nahrungsergänzungsmittel während der Schwangerschaft einnehmen möchten.

WARUM MUSS VSL#3® IM KÜHLSCHRANK AUFBEWAHRT WERDEN?

Die Bakterien in VSL#3® sind lebend und gefriergetrocknet. Um die Menge lebender Bakterien in einem VSL#3® Beutel zu erhalten, ist es wichtig, die Beutel bis zur Verwendung gekühlt (2 – 8 °C) zu lagern.

VSL#3® kann für insgesamt 7 Tage über seine gesamte Lebensdauer bei Raumtemperatur aufbewahrt werden, ohne dass die Qualität des Produkts leidet. Allerdings darf die Temperatur von max. 25 °C nicht überschritten werden.

WIE NEHME ICH VSL#3® EIN?

Rühren Sie den Inhalt eines Beutels VSL#3® in 200 ml Wasser, Joghurt, Apfelsaft oder ein anderes Kaltgetränk ohne Kohlensäure und trinken Sie dieses sofort im Anschluss. Verwenden Sie keine kohlensäurehaltige oder heiße Flüssigkeit!

IST VSL#3® FÜR VEGETARIER UND VEGANER GEEIGNET?

Ja, VSL#3® ist für Vegetarier geeignet und ist laktosefrei.